Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:24:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соус ![]() |
100 мл |
Хлеб ![]() |
50 г |
| Миндаль | 20 г |
Лосось ![]() |
2 шт |
| Петрушка | 20 г |
| Кинза | 20 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Шампиньоны | 100 г |
Лук белый ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 20 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина! |

Подготовить филе - срезать края, придав форму брусочка.

Для зеленого панциря измельчите в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.

В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.

Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.

Филе залить соевым соусом для суши и сашими ТМ Киккоман, мариновать около часа.

Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.

Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите до состояния сиропа. Можно пюрировать.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны.

Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()
За вдохновение и идею спасибо Iraida Koryagina (рецепт изменен под имеющиеся продукты!).

Ночью в Москве: 

















































...