Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:24:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соус | 100 мл |
Хлеб | 50 г |
Миндаль | 20 г |
Лосось | 2 шт |
Петрушка | 20 г |
Кинза | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук белый | 2 шт |
Масло оливковое | 20 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина! |
Подготовить филе - срезать края, придав форму брусочка.
Для зеленого панциря измельчите в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.
В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.
Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.
Филе залить соевым соусом для суши и сашими ТМ Киккоман, мариновать около часа.
Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.
Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите до состояния сиропа. Можно пюрировать.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны.
Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
За вдохновение и идею спасибо Iraida Koryagina (рецепт изменен под имеющиеся продукты!).