Розочки из семги под сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:24:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | 600 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Вода | 50 мл |
Помидоры черри | по вкусу |
Блюдо очень простое в приготовлении, но ооочень вкусное и красивое. Подойдет и для праздничного стола, и вдруг пришли гости, и побаловать домочадцев. |
Семгу без шкурки нарезать порционно на узкие, длинные полосочки, толщина 1-2 см, посолить, добавить специи по вкусу.
Выложить кусочки семги в виде розочек в форму (любую, у меня силиконовая круглая).
Сделать соус: сметану смешать с водой (воды - в зависимости от густоты сметаны), чтобы соус получился по густоте как кефир 3,2%.
Полученным соусом залить семгу, можно подсолить и специями любимыми притрусить, внутрь розочки положить черри и в духовку - 180*С на 15-20 мин.
Рыба готовится быстро, я смотрю, чтобы соус загустел и чуть подрумянился.