- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченая камбала, морской окунь

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Камбала по вкусу
Окунь морской по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю домашние деликатесы. Морская рыба, как и речная, очень вкусно получается на костре в коптилке. Особенно удачно получаются жирные сорта рыбы.

Копченая камбала, морской окунь

Рыбу обмыть, выпотрошить, если есть икра, оставить. На 1 кг рыбы надо взять 85г соли и хорошо натереть тушки, не забыв насыпать соли в брюшко.

Оставить рыбу просолиться не менее, чем на 1 сутки. Далее выложить на решетку коптильни, на дно насыпать ольховую стружку.

Поставить коптилку на средний огонь не менее, чем на 45 минут.

После коптильню открыть и дать рыбе охладиться. Идеально подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Морской окунь - вне конкуренции, а вот камбала получилась мягковата, но тоже очень вкусная, как копченый палтус. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21351-kopchenaya-kambala-morskoy-okun.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.