Копченая камбала, морской окунь
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:25:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Камбала | по вкусу |
| Окунь морской | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень люблю домашние деликатесы. Морская рыба, как и речная, очень вкусно получается на костре в коптилке. Особенно удачно получаются жирные сорта рыбы. |

Рыбу обмыть, выпотрошить, если есть икра, оставить. На 1 кг рыбы надо взять 85г соли и хорошо натереть тушки, не забыв насыпать соли в брюшко.

Оставить рыбу просолиться не менее, чем на 1 сутки. Далее выложить на решетку коптильни, на дно насыпать ольховую стружку.

Поставить коптилку на средний огонь не менее, чем на 45 минут.

После коптильню открыть и дать рыбе охладиться. Идеально подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Морской окунь - вне конкуренции, а вот камбала получилась мягковата, но тоже очень вкусная, как копченый палтус. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...