Копченая камбала, морской окунь
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:25:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Камбала | по вкусу |
Окунь морской | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень люблю домашние деликатесы. Морская рыба, как и речная, очень вкусно получается на костре в коптилке. Особенно удачно получаются жирные сорта рыбы. |
Рыбу обмыть, выпотрошить, если есть икра, оставить. На 1 кг рыбы надо взять 85г соли и хорошо натереть тушки, не забыв насыпать соли в брюшко.
Оставить рыбу просолиться не менее, чем на 1 сутки. Далее выложить на решетку коптильни, на дно насыпать ольховую стружку.
Поставить коптилку на средний огонь не менее, чем на 45 минут.
После коптильню открыть и дать рыбе охладиться. Идеально подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.
Морской окунь - вне конкуренции, а вот камбала получилась мягковата, но тоже очень вкусная, как копченый палтус. Приятного аппетита!