Рыбка "солнечная" в панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:24:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 1 кг |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Нежное, но в то же время пикантное блюдо из рыбы. |
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
Слегка сбрызгиваем соком лимона
Кусочки, сбрызнутые соком, обваливаем в муке.
Кусочки, которые в муке, слегка обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях, смешанных с солью и пряностями. На муку яйцо лучше цепляется, а сухари на "голую" рыбу - не спешат. Хотя, может, это у меня так получается.
После описанных манипуляций кусочки рыбы в панировке отправляем на разогретую сковородку с приличным количеством растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Гарнир может быть любой, какой вам захочется.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!