Окунь, запеченный в духовке "Проще простого"

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:24:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Приправа ![]() |
1 пакет. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Легкое и полезное рыбное блюдо. Нежное, белое и нежирное мясо прекрасно подходит для запекания |
Помыть, почистить рыбу, удалить плавники
Измельчить зелень, нарезать чеснок на пластинки
Посыпать рыбу внутри и снаружи приправой для рыбы, сделать снаружи надрезы на тушке и вставить пластинки чеснока. В брюшко положить дольку лимона, зелень, чеснок
Выложить отдельно каждую тушку на фольгу
Завернуть рыбку в фольгу и положить на противне в духовку. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Достать рыбу из духовки, открыть фольгу и снова поставить в духовку минут на 7-10, чтобы рыбка подрумянилась
Подавать блюдо на фольге, так как должен остаться сок. Добавить овощи. Приятного аппетита!