Рыба по-бенгальски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:25:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Рыба | 700 г |
Помидор | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Паста | 2 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Тмин молотый | 1 ч. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Семена | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Подсмотрел рецепт на индийском телеканале ZeeTV. Показался не очень сложным, ингредиенты доступные. Ну, и результат порадовал - рыбка чудо! |
Рыбу моем, очищаем от чешуи (если есть), режем на порционные куски.
У помидоров вырезаем плодоножки и слегка надрезаем кожицу крест-на-крест по всей поверхности, чтобы легче было ее снять в дальнейшем. Заливаем на 5 -8 мин кипятком. Воду сливаем, а помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко режем лук.
В отдельной посуде смешиваем сухие специи с горчицей, имбирно-чесночной пастой, пастой из перца чили и томатной пастой.
Теперь разогреваем масло в сотейнике (желательно поглубже и с толстыми стенками) и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Добавляем нашу смесь из пряностей и паст, перемешиваем и обжариваем еще 3 -5 мин. , помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на малом огне на 20 -30 мин, чтобы под крышкой слегка побулькивало.
Вот теперь наш густой "суп" нужно посолить, после чего погружаем в него куски рыбы, перемешаем и оставляем под крышкой еще на 10 -15 мин до готовности рыбы.
Убираем сотейник с огня. Блюдо готово. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем густым и пряным соусом из сотейника и посыпаем рубленой кинзой.
Приятного аппетита!