- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба по-бенгальски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 700 г
Помидор 700 г
Лук репчатый 2 шт
Паста 2 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Тмин молотый 1 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Семена 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Подсмотрел рецепт на индийском телеканале ZeeTV. Показался не очень сложным, ингредиенты доступные. Ну, и результат порадовал - рыбка чудо!

Рыба по-бенгальски

Рыбу моем, очищаем от чешуи (если есть), режем на порционные куски.

У помидоров вырезаем плодоножки и слегка надрезаем кожицу крест-на-крест по всей поверхности, чтобы легче было ее снять в дальнейшем. Заливаем на 5 -8 мин кипятком. Воду сливаем, а помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Мелко режем лук.

В отдельной посуде смешиваем сухие специи с горчицей, имбирно-чесночной пастой, пастой из перца чили и томатной пастой.

Теперь разогреваем масло в сотейнике (желательно поглубже и с толстыми стенками) и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне до прозрачности.

Добавляем нашу смесь из пряностей и паст, перемешиваем и обжариваем еще 3 -5 мин. , помешивая.

Добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на малом огне на 20 -30 мин, чтобы под крышкой слегка побулькивало.

Вот теперь наш густой "суп" нужно посолить, после чего погружаем в него куски рыбы, перемешаем и оставляем под крышкой еще на 10 -15 мин до готовности рыбы.

Убираем сотейник с огня. Блюдо готово. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем густым и пряным соусом из сотейника и посыпаем рубленой кинзой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21352-ryiba-po-bengalski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.