Карамельная семга
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:25:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Семга ![]() |
300 г |
Шпинат ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
150 г |
| Этот неожиданный рецепт я прочитала в журнале Гастроном. На Ваш стол предлагаю семгу в карамели с остреньким шпинатом. Невероятный вкус!!! |

Нам понадобятся: семга, шпинат, коричневый сахар, бальзамический уксус, соевый соус и соус "La Costena Mexicana"

Семгу очистим от кожи и костей.

Приготовим соус-карамель: 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки коричневого сахара прогреть в кастрюле до полного растворения сахара.

Перелить в пиалу и добавить соевый соус. Размешать.

Шпинат выложить на сковороду и обжарить в оливковом масле.

Готовить до тех пор, пока шпинат полностью не раскроется.

Переложить готовый шпинат в блендер.

К шпинату добавить соус "La Costenа", который делает вкус шпината остреньким. Соль и перец добавлять не надо.

Взбить шпинат до однородной массы и выложить на тарелку.

Семгу выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмазать соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку под гриль.
Когда семга зарумянится, выложите ее на шпинат, украсьте помидорчиками черри и красным перцем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...