Карамельная семга
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:25:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Семга | 300 г |
Шпинат | 200 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 150 г |
Этот неожиданный рецепт я прочитала в журнале Гастроном. На Ваш стол предлагаю семгу в карамели с остреньким шпинатом. Невероятный вкус!!! |
Нам понадобятся: семга, шпинат, коричневый сахар, бальзамический уксус, соевый соус и соус "La Costena Mexicana"
Семгу очистим от кожи и костей.
Приготовим соус-карамель: 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки коричневого сахара прогреть в кастрюле до полного растворения сахара.
Перелить в пиалу и добавить соевый соус. Размешать.
Шпинат выложить на сковороду и обжарить в оливковом масле.
Готовить до тех пор, пока шпинат полностью не раскроется.
Переложить готовый шпинат в блендер.
К шпинату добавить соус "La Costenа", который делает вкус шпината остреньким. Соль и перец добавлять не надо.
Взбить шпинат до однородной массы и выложить на тарелку.
Семгу выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмазать соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку под гриль.
Когда семга зарумянится, выложите ее на шпинат, украсьте помидорчиками черри и красным перцем. Приятного аппетита!