- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельная семга

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 300 г
Шпинат 200 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этот неожиданный рецепт я прочитала в журнале Гастроном. На Ваш стол предлагаю семгу в карамели с остреньким шпинатом. Невероятный вкус!!!

Карамельная семга

Нам понадобятся: семга, шпинат, коричневый сахар, бальзамический уксус, соевый соус и соус "La Costena Mexicana"

Семгу очистим от кожи и костей.

Приготовим соус-карамель: 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки коричневого сахара прогреть в кастрюле до полного растворения сахара.

Перелить в пиалу и добавить соевый соус. Размешать.

Шпинат выложить на сковороду и обжарить в оливковом масле.

Готовить до тех пор, пока шпинат полностью не раскроется.

Переложить готовый шпинат в блендер.

К шпинату добавить соус "La Costenа", который делает вкус шпината остреньким. Соль и перец добавлять не надо.

Взбить шпинат до однородной массы и выложить на тарелку.

Семгу выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмазать соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку под гриль.

Когда семга зарумянится, выложите ее на шпинат, украсьте помидорчиками черри и красным перцем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21353-karamelnaya-semga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.