- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карамельная семга
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:25
Семга | 300 г |
Шпинат | 200 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 150 г |
Этот неожиданный рецепт я прочитала в журнале Гастроном. На Ваш стол предлагаю семгу в карамели с остреньким шпинатом. Невероятный вкус!!! |
Карамельная семга
Нам понадобятся: семга, шпинат, коричневый сахар, бальзамический уксус, соевый соус и соус "La Costena Mexicana"
Семгу очистим от кожи и костей.
Приготовим соус-карамель: 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки коричневого сахара прогреть в кастрюле до полного растворения сахара.
Перелить в пиалу и добавить соевый соус. Размешать.
Шпинат выложить на сковороду и обжарить в оливковом масле.
Готовить до тех пор, пока шпинат полностью не раскроется.
Переложить готовый шпинат в блендер.
К шпинату добавить соус "La Costenа", который делает вкус шпината остреньким. Соль и перец добавлять не надо.
Взбить шпинат до однородной массы и выложить на тарелку.
Семгу выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмазать соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку под гриль.
Когда семга зарумянится, выложите ее на шпинат, украсьте помидорчиками черри и красным перцем. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21353-karamelnaya-semga.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.