- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской черт, запеченный с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Картофель 15 шт
Ассорти овощное 300 г
Горошек зеленый 400 г
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Сметана 200 г
Чеснок 5 зуб.
Сыр твердый 150 г
Вода 100 мл
Подсолнечное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила эту рыбу впервые. Еe мне "подарили", или "угостили", и сказали, что нужно готовить с пряными травами и специями. Я так и сделала.

Морской черт, запеченный с овощами

Рыба морской чёрт (Lophiidae) - представитель отряда удильщикообразных, или ногоперых. Различают американского и европейского морских чертей. Европейский морской чёрт встречается у берегов Европы от Баренцева до Чёрного моря; американский - близ Америки от Ньюфаундленда до Бразилии. Морской черт вырастает до полутора – двух метров, весит в среднем 20 кг. Тело его приплюснуто сверху, и он весь покрыт кожистыми наростами, похожими на водоросли, куски коряг и камни. На голове, за глазами, у морского чёрта есть нарост со светящимся "фонариком" на конце.

Морские черти на редкость уродливы - огромная голова, гигантский рот, голая кожа (признак всех удильщикообразных). В спинном плавнике удильщика 6 лучей, из которых половина на голове, причём эти три луча между собой не соединены, а также есть седьмой луч-удочка. Цвет спины рыбы - шоколадно-коричневый, брюхо белое. Морской черт живет на глубине от 50 до 200 метров. Морские черти – это донные рыбы.

Семь кусочков филе морского чёрта. Обваляла в муке. Немного обжарила в масле с двух сторон.

Как Вы уже заметили, мне нравится готовить сразу (два в одном). Экономит время. Кусочки рыбы выложила в тефлоновую форму, смазанную подсолнечным маслом без запаха. Вокруг рыбы разложила половинки отварного картофеля. Во время варки картофель немного подсолила.

Замороженные овощи, горошек насыпала сверху рыбы и картофеля.

Тёртого сыра у меня не оказалось, я нарезала ломтики твёрдого сыра помельче и дольки чеснока.

Соус для заливки. Домашняя сметана (не моя, конечно, я беру раз в неделю молочные продукты с двух хуторов), солёная приправа (моего приготовления), сухой укроп, черный перец, чесночный перец, приправа к рыбе и вода. Хорошо перемешать и вылить соус на рыбу и картофель.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180... Вот, такой вид у готового блюда.

Рыба спряталась под запечённым соусом.

Я подавала к этому блюду свежие помидоры.

Здесь видно белое мясо рыбы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21354-morskoy-chert-zapechennyiy-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.