- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбная солянка на сковородке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:25
| Рыба | 600 г |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Огурец | 2 шт |
| Маслины | 50 г |
| Оливки зеленые | 50 г |
| Каперсы | 50 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Солянка на сковородке - одно из лучших блюд русской кухни. |
Рыбная солянка на сковородке
Лук мелко нарезать, сложить в казанок, припустить,
добавить томатную пасту, сахар, муку. Пожарить.
Свежую капусту нарезать соломкой.
Квашеную капусту промыть, отжать.
Добавить капусту в казанок. Добавить немного воды, посолить. Тушить 1 час.
Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, сложить в смазанный маслом сотейник.
Рыбу промыть, нарезать порционно, ошпарить, еще раз промыть и сложить в сотейник к огурцам. Добавить немного воды (до половины объёма).
Маслины и оливки нарезать.
Когда вода в сотейнике закипит, добавить оливки, маслины и каперсы. Тушить минут 20.
Глубокую форму смазать маслом, выложить половину тушеной капусты.
Сверху выложить рыбу с огурцами.
Сверху выложить вторую половину капусты, посыпать тертым сыром, присыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке минут 20 до подрумянивания.
Вот такая получается солянка. Сверху очень плотная и хрустящая корочка. Начинка ароматная. Рыбка нежная!
Готовую солянку украсить маслинами, оливками и лимоном.
(Лимона в хозяйстве, увы, не оказалось).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21356-ryibnaya-solyanka-na-skovorodke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.