- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная солянка на сковородке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Капуста белокочанная 1 кг
Огурец 2 шт
Маслины 50 г
Оливки зеленые 50 г
Каперсы 50 г
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло топленое 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Солянка на сковородке - одно из лучших блюд русской кухни.

Рыбная солянка на сковородке

Лук мелко нарезать, сложить в казанок, припустить,

добавить томатную пасту, сахар, муку. Пожарить.

Свежую капусту нарезать соломкой.

Квашеную капусту промыть, отжать.

Добавить капусту в казанок. Добавить немного воды, посолить. Тушить 1 час.

Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, сложить в смазанный маслом сотейник.

Рыбу промыть, нарезать порционно, ошпарить, еще раз промыть и сложить в сотейник к огурцам. Добавить немного воды (до половины объёма).

Маслины и оливки нарезать.

Когда вода в сотейнике закипит, добавить оливки, маслины и каперсы. Тушить минут 20.

Глубокую форму смазать маслом, выложить половину тушеной капусты.

Сверху выложить рыбу с огурцами.

Сверху выложить вторую половину капусты, посыпать тертым сыром, присыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке минут 20 до подрумянивания.

Вот такая получается солянка. Сверху очень плотная и хрустящая корочка. Начинка ароматная. Рыбка нежная!

Готовую солянку украсить маслинами, оливками и лимоном.

(Лимона в хозяйстве, увы, не оказалось).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21356-ryibnaya-solyanka-na-skovorodke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.