Рыбная солянка на сковородке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:25:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
600 г |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
Огурец ![]() |
2 шт |
Маслины ![]() |
50 г |
| Оливки зеленые | 50 г |
| Каперсы | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Солянка на сковородке - одно из лучших блюд русской кухни. |

Лук мелко нарезать, сложить в казанок, припустить,
добавить томатную пасту, сахар, муку. Пожарить.

Свежую капусту нарезать соломкой.
Квашеную капусту промыть, отжать.
Добавить капусту в казанок. Добавить немного воды, посолить. Тушить 1 час.

Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, сложить в смазанный маслом сотейник.
Рыбу промыть, нарезать порционно, ошпарить, еще раз промыть и сложить в сотейник к огурцам. Добавить немного воды (до половины объёма).

Маслины и оливки нарезать.

Когда вода в сотейнике закипит, добавить оливки, маслины и каперсы. Тушить минут 20.

Глубокую форму смазать маслом, выложить половину тушеной капусты.
Сверху выложить рыбу с огурцами.


Сверху выложить вторую половину капусты, посыпать тертым сыром, присыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке минут 20 до подрумянивания.

Вот такая получается солянка. Сверху очень плотная и хрустящая корочка. Начинка ароматная. Рыбка нежная!

Готовую солянку украсить маслинами, оливками и лимоном.
(Лимона в хозяйстве, увы, не оказалось).

Ночью в Москве: 

















































...