Рыбная солянка на сковородке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:25:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 600 г |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Огурец | 2 шт |
Маслины | 50 г |
Оливки зеленые | 50 г |
Каперсы | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Солянка на сковородке - одно из лучших блюд русской кухни. |
Лук мелко нарезать, сложить в казанок, припустить,
добавить томатную пасту, сахар, муку. Пожарить.
Свежую капусту нарезать соломкой.
Квашеную капусту промыть, отжать.
Добавить капусту в казанок. Добавить немного воды, посолить. Тушить 1 час.
Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, сложить в смазанный маслом сотейник.
Рыбу промыть, нарезать порционно, ошпарить, еще раз промыть и сложить в сотейник к огурцам. Добавить немного воды (до половины объёма).
Маслины и оливки нарезать.
Когда вода в сотейнике закипит, добавить оливки, маслины и каперсы. Тушить минут 20.
Глубокую форму смазать маслом, выложить половину тушеной капусты.
Сверху выложить рыбу с огурцами.
Сверху выложить вторую половину капусты, посыпать тертым сыром, присыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке минут 20 до подрумянивания.
Вот такая получается солянка. Сверху очень плотная и хрустящая корочка. Начинка ароматная. Рыбка нежная!
Готовую солянку украсить маслинами, оливками и лимоном.
(Лимона в хозяйстве, увы, не оказалось).