Рыбка, запеченная с картофелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:25:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 700 г |
Картофель | 1 кг |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Нежная рыбка) |
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправой для рыбы (или же любой другой).
Количество рыбы зависит от размеры формы, в которой вы будете готовить.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маргарином или маслом. Выкладываем картошку тонким слоем, солим, посыпаем той же приправой, что и рыбу.
Следующим слоем выкладываем рыбу.
На рыбу можно положить слой помидоров, но так как моя семья считает печеные помидоры извращением, от них пришлось отказаться.
На рыбу снова выкладываем картофель тонким слоем, солим, посыпаем приправой.
Все это щедро смазываем майонезом.
Сыр трем на терке и высыпаем.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности (примерно 40 минут) при температуре 180 градусов.
(Извините за не очень хорошее фото окончательного результата, просто блюдо исчезло с такой скоростью, что я толком и не успела сфотографировать))
Блюдо получилось безумно вкусным, даже я, не слишком любящая рыбу, с удовольствием ела, а муж вообще был в восторге)
Приятного аппетита)