- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карась запеченный постный
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:27
Масло растительное | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Карась | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Душистая, мягкая рыбка - как раз к Посту. |
Карась запеченный постный
Карася почистить, не отрезая голову, распотрошить, тщательно промыть, не забыть вынуть жабры.
Посолить снаружи и внутри, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и... оставить в покое минут на 10, тем временем нарезать зелень и лимон, чуть присолить и уложить в брюшко карася.
Обмазать карася маслицем и в духовку минут на 15 -20 при температуре около 200 градусов.
Подавать, разрезав на порционные куски, украсив зеленью.
Можно подать и соус к такой рыбе:
Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус.
Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус.
Приятного аппетита...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21371-karas-zapechennyiy-postnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.