- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карась запеченный постный

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 50 г
Зелень 1 пуч.
Карась 500 г
Лимон 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Душистая, мягкая рыбка - как раз к Посту.

Карась запеченный постный

Карася почистить, не отрезая голову, распотрошить, тщательно промыть, не забыть вынуть жабры.

Посолить снаружи и внутри, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и... оставить в покое минут на 10, тем временем нарезать зелень и лимон, чуть присолить и уложить в брюшко карася.

Обмазать карася маслицем и в духовку минут на 15 -20 при температуре около 200 градусов.

Подавать, разрезав на порционные куски, украсив зеленью.

Можно подать и соус к такой рыбе:

Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус.

Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус.

Приятного аппетита...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21371-karas-zapechennyiy-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.