Карась запеченный постный
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:27:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Карась | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Душистая, мягкая рыбка - как раз к Посту. |
Карася почистить, не отрезая голову, распотрошить, тщательно промыть, не забыть вынуть жабры.
Посолить снаружи и внутри, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и... оставить в покое минут на 10, тем временем нарезать зелень и лимон, чуть присолить и уложить в брюшко карася.
Обмазать карася маслицем и в духовку минут на 15 -20 при температуре около 200 градусов.
Подавать, разрезав на порционные куски, украсив зеленью.
Можно подать и соус к такой рыбе:
Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус.
Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус.
Приятного аппетита...