Кефаль "Ароматная"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:27:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кефаль | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 г |
Первый раз купила кефаль, решили подкоптить ее на костре. Получилась ароматная, вкусная рыбка горячего копчения. Плюс кефали в том, что мало костей, мясо очень нежное! |
Рыбу почистить, помыть, нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. Натереть солью, перцем. Залить маринадом, поставить для пропитки на 1.5 часа. Маринад: в тепловатую воду добавить майонез, специи, лук, зелень. Можно добавить лимонный сок.
Рыбку выложить на решетку - и на угли. Можно довести до готовности на углях. А можно просто подкоптить и доготовить в духовке.
Украсить зеленью, луком.