Муксун с помидорами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:27:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Муксун | 1 кг |
Сыр твердый | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 350 г |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Это очень вкусное блюдо, понравится всем(я так думаю), вкус необыкновенный. Готовить его легко и быстро. Главное-хорошая рыба! |
Почистить муксуна, порезать небольшими кусочками, подсолить(10 мин), в это время обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, лук, помидор, мелко порезанный. Пока обжаривается, в отдельной миске натереть сыр, перемешать его с майонезом как следует. В сковороду, где жарился лук с помидором, сложить рыбу, залить заправкой из сыра и майонеза, на маленький огонь и плотно закрыть крышкой(лучше стеклянной), как закипит, через 15 -10 минут выдавить цедру лимона на рыбу, закрыть крышкой и... облизываться(потому что запах будет обалденным). Время готовки-30 минут(плюс-минус от толщины рыбы)