Рыба запеченная с гарниром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:27:33 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Рис | 1 стак. |
Треска | 700 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Раньше мне это готовила мамочка, особенно я любила это блюдо в период своей беременности))) Вчера я впервые приготовила эту рыбку сама. |
Рис промываем, выкладываем его в смазанную форму (я положила на бумагу для выпечки), заливаем его водой, солим, добавляем куркумы (для цвета)
Следующим слоем выкладываем рыбку, нарезанную крупными кусками, и тоже солим.
Потом лук, нарезанный полукольцами.
Картошечку режем тонкими пластинками, складываем в отдельную чашечку, заливаем майонезом, солим, добавляем приправу и хорошенько вымешиваем.
Потом выкладываем слой из картошки.
Ставим в духовку на час, при 200*С
Приятного аппетита)))
Можно вместо соли на каждом этапе добавлять соевый соус. Тогда блюдо будет коричневого оттенка.