- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай в молоке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 700 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Молоко л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное.

Минтай в молоке

Минтай чистим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны.

Тем временем чистим лук и нарезаем кому, как нравится - кольцами, кубиками, полукольцами.

Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону.

Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим 1 ст. ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0, 5 литра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21374-mintay-v-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.