Минтай в молоке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:27:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Минтай | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное. |
Минтай чистим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны.
Тем временем чистим лук и нарезаем кому, как нравится - кольцами, кубиками, полукольцами.
Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону.
Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим 1 ст. ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0, 5 литра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной.