Пеленгас с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:28:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пеленгас | 2 кг |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Ничего особенного. Просто очень вкусная сама по себе рыба пеленгас (из семейства кефалевых), запеченная в духовке с овощами и вкусным соусом. |
В форму укладываем "черепицей" картошку, посыпаем приправой для блюд из картофеля. Затем лук, морковь и грибы(все слоями). Сверху - рыба. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и приправу для рыбы. Добавляем с полстакана воды и выливаем все в форму. Фольгой прикрываем все это дело и отправляем в духовку на 50 -55 минут. Огонь средний. Обращаю внимание на то, что соли в этом блюде нет. Вполне хватает приправ. Соус получается необыкновенно вкусный.