- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Семга в шампанском с икорным бешамелем
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:29
Семга | 1 шт |
Шампанское | 100 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 2 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Икра красная | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Это просто вкусно. Все. Больше слов не нужно! ))) |
Семга в шампанском с икорным бешамелем
Наливаем в сковороду шампанское, добавляем сахар и соль. Как только закипит - кладём стейк рыбы и накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
Оставшуюся водичку от рыбы не выливаем - она нам пригодится
Соус.
В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку, чуточку обжариваем муку без изменения цвета
Теперь вливаем аккуратно, постоянно помешивая водичку от рыбы (примерно 1/4 стакана), размешиваем
Вливаем в соус молоко, постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Примерно 5-7 минут
Добавляем в соус 1 ч. л. икры, размешиваем.
На гарнир варим рис "Мистраль"
Укладываем на тарелку рис, переслаивая его икрой (через формочку).
Кладем рыбу и лимон
Поливаем рыбу соусом, сверху можно положить еще икры
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21385-semga-v-shampanskom-s-ikornyim-beshamelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.