Семга в шампанском с икорным бешамелем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:29:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
1 шт |
Шампанское ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Мука ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Икра красная | по вкусу |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Это просто вкусно. Все. Больше слов не нужно! ))) |

Наливаем в сковороду шампанское, добавляем сахар и соль. Как только закипит - кладём стейк рыбы и накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
Оставшуюся водичку от рыбы не выливаем - она нам пригодится

Соус.
В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку, чуточку обжариваем муку без изменения цвета

Теперь вливаем аккуратно, постоянно помешивая водичку от рыбы (примерно 1/4 стакана), размешиваем

Вливаем в соус молоко, постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Примерно 5-7 минут

Добавляем в соус 1 ч. л. икры, размешиваем.

На гарнир варим рис "Мистраль"

Укладываем на тарелку рис, переслаивая его икрой (через формочку).
Кладем рыбу и лимон

Поливаем рыбу соусом, сверху можно положить еще икры
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...