Семга в шампанском с икорным бешамелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:29:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 1 шт |
Шампанское | 100 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 2 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Икра красная | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Это просто вкусно. Все. Больше слов не нужно! ))) |
Наливаем в сковороду шампанское, добавляем сахар и соль. Как только закипит - кладём стейк рыбы и накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
Оставшуюся водичку от рыбы не выливаем - она нам пригодится
Соус.
В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку, чуточку обжариваем муку без изменения цвета
Теперь вливаем аккуратно, постоянно помешивая водичку от рыбы (примерно 1/4 стакана), размешиваем
Вливаем в соус молоко, постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Примерно 5-7 минут
Добавляем в соус 1 ч. л. икры, размешиваем.
На гарнир варим рис "Мистраль"
Укладываем на тарелку рис, переслаивая его икрой (через формочку).
Кладем рыбу и лимон
Поливаем рыбу соусом, сверху можно положить еще икры