Рыбные рулеты с рыбным муссом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:29:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 500 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Лосось | 100 г |
Мед | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Рулетики из филе морского языка (пангасиуса) и трески с нежнейшим муссом из лососины. Рецепт найдет в инете. |
Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.
Сразу оговорюсь, что язык мне не очень понравился, какой-то посторонний у него вкус, треска привычнее. Так что рекомендую треску. Но это на любителя.
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.
На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.
Сверху на рулетики распределила хлопья масла.
Выпекала в предварительно нагретой до 150 С духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).