Розмариновый карп на картофельно-луковой "подушке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:29:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Лимон | 2 ломт. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Очень нежная, вкусная и ароматная рыбка, запеченная в духовке. Такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей своим непередаваемым вкусом и ароматом. |
Стейки карпа промыть под проточной водой из-под крана. Затем рыбу солим и перчим по вкусу. Посыпаем розмарином. Поливаем рыбу лимонным соком. Добавляем к рыбе соевый соус. Хорошо перемешиваем. Оставляем рыбу в холодильнике на 30-60 минут.
Форму для запекания застелить фольгой. Картофель порезать вдоль на пластинки. Выкладываем картофель на фольгу. Репчатый лук порезать кольцами. Выкладываем лук на картофель.
Поверх картофеля и лука выкладываем рыбу. На рыбу кладем ломтики лимона. Рыбу заворачивать в фольгу Не нужно. Ставим рыбу в разогретую духовку и выпекаем до готовности около 30 минут.
Готовую рыбу посыпаем тертым рыбой и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!