Паровые рулетики из камбалы с зеленым соусом и курагой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:29:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала | 500 г |
Петрушка | 20 г |
Каперсы | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Курага | 70 г |
Рис | 125 г |
Паровые рулетики из белого рыбного филе с соусом из зелени и курагой получаются очень вкусными, легкими и нежными. Такие рулетики наверняка оценят прекрасные стройные девушки и не только... |
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Басмати mix кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 12 минут.
А пока варится рис приготовим рыбные рулетики. Для начала зелень петрушки промоем, обсушим и мелко порежем.
Далее поместить петрушку в чашу блендера и добавить каперсы.
Затем добавить оливковое масло.
Измельчить. Зеленый соус готов.
Филе камбалы промыть, обсушить, обтереть солью (1/2 ч. л.) и порезать на полоски.
Распределить зеленый соус на полосках камбалы. Полоски рыбки разрезать пополам.
Далее разложить курагу по концам рыбных полосок.
Скрутить рулетики, закрепить шпажками по несколько штучек или же зубочистками по одному рулетику. Поместить рулетики в чашу пароварки, готовить 15 минут.
Пакетики с рисом вынуть из кастрюльки, дать стечься лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к рыбным рулетикам. Украсить по желанию.
Рулетики можно подавать как на шпажках...
... так и отдельными кусочками.
Рыбные рулетики получаются очень вкусными, нежными и замечательно сочетаются с рисом Басмати mix от Мистраль. Вот так они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!!!