Жареный сибас со сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:29:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Креветки | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 150 мл |
Зелень | по вкусу |
Хочу поделиться вкусным, быстрым блюдом. Сливочный соус с креветками будет отличным дополнением к жареной рыбе. А рис Басмати будет идеальным гарниром. |
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и отделить филе от костей. Филе посолить, поперчить.
2. В кипящую воду опустить пакетики риса и варить согласно инструкции на упаковке.
3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить креветки и разрезанный на 2 части зубок чеснока. Затем чеснок вынуть, влить сливки, довести до кипения, пару минут потомить на медленном огне и снять с огня.
4. В другой сковороде разогреть масло. На филе, на коже сделать небольшие надрезы и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Пакетики риса вынуть, дать стечь воде. На тарелку выложить филе рыбы, рис, полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!