Жареный сибас со сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:29:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Рис ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Креветки | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Хочу поделиться вкусным, быстрым блюдом. Сливочный соус с креветками будет отличным дополнением к жареной рыбе. А рис Басмати будет идеальным гарниром. |

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и отделить филе от костей. Филе посолить, поперчить.

2. В кипящую воду опустить пакетики риса и варить согласно инструкции на упаковке.

3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить креветки и разрезанный на 2 части зубок чеснока. Затем чеснок вынуть, влить сливки, довести до кипения, пару минут потомить на медленном огне и снять с огня.

4. В другой сковороде разогреть масло. На филе, на коже сделать небольшие надрезы и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Пакетики риса вынуть, дать стечь воде. На тарелку выложить филе рыбы, рис, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...