Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:29:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гранат | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Минтай | 200 г |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Рис | 1 пакет. |
Очень быстрое и вкусное блюдо из рыбы в кунжутной корочке, особенно в сочетании рисом Басмати ТМ "Мистраль". Быстро приготовленный гранатовый соус обогатит наше блюдо яркими вкусовыми красками. |
Из зерен граната выжать 100мл сока при помощи марли. Добавить в него соевый соус и жидкий мед, все размешать.
Нарезать филе минтая на небольшие кусочки и замариновать на 10 минут в 3ст. л. гранатового соуса.
В это время готовим тягучий гранатовый соус. Отлить в отдельную емкость 2 ст. л. гранатового соуса и смешать с крахмалом, остальное довести до кипения, влить растворенный крахмал и довести до кипения, но не кипятить.
Подсоленую воду довести до кипения и сварить в ней пакетик риса Басмати ТМ "Мистраль" в течении 12 минут. Аккуратно извлечь из воды пакетик и вынуть рис на тарелку.
Достать рыбу из маринада, посолить, поперчить по вкусу, обмакнуть каждый кусочек сначало в желток, потом в кунжут. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты на растительном масле.
Выложить готовую рыбу на тарелку к рису, подать с гранатовым соусом.