Карп с луком и антоновкой по-патриарши
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:30:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Карп | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
500 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Гвоздика | 3 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Перец душистый | 4 шт |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Карп прекрасно сочетается с кисленькими осенними яблоками - Антоновкой. По этому рецепту рыбка получается нежнейшая, а её вкус оттеняет яблочно-луковая подливка. |

Горошины перца раздавить, добавить в молоко, посолить. Карпа нарезать на порционные куски и залить молочной смесью, оставить на 15-20 минут.

Карпа достать, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.

Я взяла подсолнечное масло IDEAL.

Отдельно на сливочном масле обжарьте нашинкованный полукольцами лук до прозрачности. Антоновку очистите от семян и кожуры, нарежьте на дольки, добавьте к луку и тушите еще 5 минут.

В большой сотейник или тяжелую кастрюлю уложите половину лука с яблоками, добавьте гвоздику, лавровый лист, уксус и сахар.

Сверху выложите куски рыбы.

Накройте ее второй порцией лука с яблоками, залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на тихом огне 30–35 минут.

Полейте карпа соусом и подавайте с жареной или вареной картошкой. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...