Карп с луком и антоновкой по-патриарши
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:30:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карп | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 500 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Перец душистый | 4 шт |
Бульон | 500 мл |
Карп прекрасно сочетается с кисленькими осенними яблоками - Антоновкой. По этому рецепту рыбка получается нежнейшая, а её вкус оттеняет яблочно-луковая подливка. |
Горошины перца раздавить, добавить в молоко, посолить. Карпа нарезать на порционные куски и залить молочной смесью, оставить на 15-20 минут.
Карпа достать, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
Я взяла подсолнечное масло IDEAL.
Отдельно на сливочном масле обжарьте нашинкованный полукольцами лук до прозрачности. Антоновку очистите от семян и кожуры, нарежьте на дольки, добавьте к луку и тушите еще 5 минут.
В большой сотейник или тяжелую кастрюлю уложите половину лука с яблоками, добавьте гвоздику, лавровый лист, уксус и сахар.
Сверху выложите куски рыбы.
Накройте ее второй порцией лука с яблоками, залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на тихом огне 30–35 минут.
Полейте карпа соусом и подавайте с жареной или вареной картошкой. Приятного аппетита!