Форель на овощной подушке с мягкими специями
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:30:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель | 450 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень вкусная, нежная рыба с ароматнейшим гарниром. Как и все блюда на сковороде, готовится просто и без хлопот. Для более бюджетного варианта форель можно заменить скумбрией. |
Картофель нарезать и обжарить до золотистого цвета на горячей глубокой (!) сковороде в оливковом масле, у меня заняло примерно 5 мин. Перед жаркой для того, чтобы картофель не соединялся вместе, я его обдаю холодной водой и обсушиваю полотенцем.
Добавить лук и лук-порей, нарезанные кольцами или полукольцами. Обжаривать 5 минут. В то же время включить духовку в режим 250 гр.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками, и чеснок, раздавленный ножом, убавить огонь до среднего, влить смесь вина (50 мл) и воды (50 мл). Готовить 15 минут, иногда помешивая. Под конец посолить и поперчить.
Форель почистить, 1 звездочку бадьяна (если не любите эту специю, можно исключить), соль и 1 ч. л. розового перца измельчить в ступке. Присыпать этой смесью со всех сторон и изнутри рыбу.
Если у Вас НЕ жароустойчивая сковорода, то овощи переложить на противень, иначе оставить их, как есть. На овощную подушку уложить рыбу, ее сверху слега полить оливковым маслом, присыпать прованскими травами (1 ч. л.) и черным перцем.
Сковороду (противень) ставим в духовку, уменьшаем огонь до 200 гр, через 15 минут рыбу аккуратно перевернуть и поставить под гриль еще на 5 минут. Перед подачей рыбу можно по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Ну очень вкусно и ароматно! Как рыба, так и гарнир!
Приятного аппетита, друзья!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877