- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный сибас со сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Креветки 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сливки 150 мл
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться вкусным, быстрым блюдом. Сливочный соус с креветками будет отличным дополнением к жареной рыбе. А рис Басмати будет идеальным гарниром.

Жареный сибас со сливочным соусом

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и отделить филе от костей. Филе посолить, поперчить.

2. В кипящую воду опустить пакетики риса и варить согласно инструкции на упаковке.

3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить креветки и разрезанный на 2 части зубок чеснока. Затем чеснок вынуть, влить сливки, довести до кипения, пару минут потомить на медленном огне и снять с огня.

4. В другой сковороде разогреть масло. На филе, на коже сделать небольшие надрезы и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Пакетики риса вынуть, дать стечь воде. На тарелку выложить филе рыбы, рис, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21388-zharenyiy-sibas-so-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.