- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Гранат 1 шт
Мед 1 ч. л.
Соевый соус 3 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Минтай 200 г
Соль по вкусу
Кунжут 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Рис 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрое и вкусное блюдо из рыбы в кунжутной корочке, особенно в сочетании рисом Басмати ТМ "Мистраль". Быстро приготовленный гранатовый соус обогатит наше блюдо яркими вкусовыми красками.

Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом

Из зерен граната выжать 100мл сока при помощи марли. Добавить в него соевый соус и жидкий мед, все размешать.

Нарезать филе минтая на небольшие кусочки и замариновать на 10 минут в 3ст. л. гранатового соуса.

В это время готовим тягучий гранатовый соус. Отлить в отдельную емкость 2 ст. л. гранатового соуса и смешать с крахмалом, остальное довести до кипения, влить растворенный крахмал и довести до кипения, но не кипятить.

Подсоленую воду довести до кипения и сварить в ней пакетик риса Басмати ТМ "Мистраль" в течении 12 минут. Аккуратно извлечь из воды пакетик и вынуть рис на тарелку.

Достать рыбу из маринада, посолить, поперчить по вкусу, обмакнуть каждый кусочек сначало в желток, потом в кунжут. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты на растительном масле.

Выложить готовую рыбу на тарелку к рису, подать с гранатовым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21389-ryiba-v-kunzhutnoy-korochke-s-granatovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.