- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп с луком и антоновкой по-патриарши

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Молоко 1 стак.
Мука 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 500 г
Лавровый лист 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Гвоздика 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Перец душистый 4 шт
Бульон 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Карп прекрасно сочетается с кисленькими осенними яблоками - Антоновкой. По этому рецепту рыбка получается нежнейшая, а её вкус оттеняет яблочно-луковая подливка.

Карп с луком и антоновкой по-патриарши

Горошины перца раздавить, добавить в молоко, посолить. Карпа нарезать на порционные куски и залить молочной смесью, оставить на 15-20 минут.

Карпа достать, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.

Я взяла подсолнечное масло IDEAL.

Отдельно на сливочном масле обжарьте нашинкованный полукольцами лук до прозрачности. Антоновку очистите от семян и кожуры, нарежьте на дольки, добавьте к луку и тушите еще 5 минут.

В большой сотейник или тяжелую кастрюлю уложите половину лука с яблоками, добавьте гвоздику, лавровый лист, уксус и сахар.

Сверху выложите куски рыбы.

Накройте ее второй порцией лука с яблоками, залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на тихом огне 30–35 минут.

Полейте карпа соусом и подавайте с жареной или вареной картошкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21390-karp-s-lukom-i-antonovkoy-po-patriarshi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.