- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Вино белое сухое 150 мл
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Горчица 1 ст. л.
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жиросодержащая рыба - а сельдь как раз и является таковой - необходима в рационе каждого человека в любое время года. Кисловатый привкус вина отлично сочетается с насыщенным вкусом рыбы. Элементарное приготовление и превосходный результат ждут вас в этом рецепте.

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Разогрейте духовку до 200°С. Промойте сельдь холодной водой и промокните салфеткой. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, внутрь положите лавровый лист и веточку тимьяна.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте специями.

Разложите сельди в один слой в форме для запекания.

Смешайте горчицу с вином и вылейте на рыбу.

Поставьте форму в духовку и запекайте 15 минут.

В это время нарежьте петрушку (1 ст. ложка) и измельчите чеснок, перемешайте.

По истечении времени достаньте форму с рыбой из духовки. Выньте лавровый лист и тимьян. Посыпьте рыбу смесью чеснока и петрушки и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Приготовленную рыбу полейте образовавшимся сусом, он очень вкусен и, как правило, вымакивается хлебушком до последенй капли! Подавайте с салатом из свежих овощей и долькой лимона.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21394-seld-zapechennaya-v-vine-s-travami-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.