Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:30:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сельдь | 2 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Жиросодержащая рыба - а сельдь как раз и является таковой - необходима в рационе каждого человека в любое время года. Кисловатый привкус вина отлично сочетается с насыщенным вкусом рыбы. Элементарное приготовление и превосходный результат ждут вас в этом рецепте. |

Разогрейте духовку до 200°С. Промойте сельдь холодной водой и промокните салфеткой. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, внутрь положите лавровый лист и веточку тимьяна.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте специями.

Разложите сельди в один слой в форме для запекания.

Смешайте горчицу с вином и вылейте на рыбу.

Поставьте форму в духовку и запекайте 15 минут.

В это время нарежьте петрушку (1 ст. ложка) и измельчите чеснок, перемешайте.

По истечении времени достаньте форму с рыбой из духовки. Выньте лавровый лист и тимьян. Посыпьте рыбу смесью чеснока и петрушки и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Приготовленную рыбу полейте образовавшимся сусом, он очень вкусен и, как правило, вымакивается хлебушком до последенй капли! Подавайте с салатом из свежих овощей и долькой лимона.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...