Лосось под апельсиновым майонезом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:30:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 600 г |
Майонез | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 шт |
Масло растительное | 3 стак. |
Картофель | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец болгарский | 100 г |
Грибы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оливки черные | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Я очень люблю готовить на праздничный стол лосось. Блюдо всегда получается вкусное, потому что такая рыба хороша сама по себе. А чтобы разнообразить варианты, я всегда стараюсь делать новый соус. Вот сегодня такой случай - старая, проверенная рыбка под новым соусом. Надеюсь и вам приглянется такой вариант. |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Я, как всегда, готовлю только одну порцию, так что количество написанных ингредиентов может не совпадать с фотографиями. Вы смотрите сами, сколько вам нужно приготовить порций и делите на это число.
Забыла про оливки без косточек. Вот они))).
Филе лосося освободим от косточек и кожи, посолим и поперчим по вкусу.
Оливки нарежем кольцами.
В кусочке лосося прорежем насквозь карман и уложим туда с двух сторон колечки оливок.
Смажем рыбу майонезом, чтобы она в духовке аппетитно зарумянилась.
В жаропрочную форму уложим на дно тонко порезанный кольцами лук и сверху, на эту подушку положим лосося. Лук не обязательно подавать вместе с гарниром, я его кладу, чтобы рыба не прилипла к форме, но при желании его потом можно додержать в духовке без рыбы, чтобы он поджарился и так же положить в тарелку. На любителя)))
Отправим в разогретую до 200 гр. С духовку на 15-20 мин.
Постоянно следим. Как только начнёт чуть-чуть подрумяниваться, сразу вынимаем, а то пересохнет и будет не вкусная.
Пока готовится рыба, мы сделаем соус.
Для начала мы снимем тонкую цедру с апельсина, стараясь не задевать белую часть.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Апельсиновый сок отжать и влить в чашку.
Зелёный лук мелко порезать и добавить туда же.
апельсиновую цедру измельчить и ввести в соус.
Последним добавляем майонез ТМ "Махеевъ" и перемешиваем всё.
Солим по вкусу и ставим в холодильник.
Картофель отвариваем и вместе с другими овощами (черешками сельдерея, кусочками болгарского перца и ломтиками шампиньонов) обжариваем на сковороде -гриль до готовности.
Укладываем на тарелку сначала овощи, потом на эту подушку осторожно перекладываем из формы лосося и сверху поливаем соусом из апельсинового майонеза, который получился удивительно вкусным и ароматным. Украшаем листочками свежей зелени. У меня руккола растёт на подоконнике, вот она и пошла.
ОООчень рекомендую такую рыбку на Новый год! Готовить очень быстро, выглядит эффектно, вкусная и не осядет тяжелым камнем в желудке.
А уж соус заставит вспоминать это блюдо долго и рассказывать вашим коллегам на работе, как вам было вкусно в новогоднюю ночь!