Шницель рыбный или рыба в сырном одеяле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:30:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 48 |
Горбуша ![]() |
500 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр голландский | 110 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Всем любителям рыбы, а точнее горбуши. Горбуша по этому рецепту никогда не будет сухой. Ну, а как горячая закуска, она просто хороша. |

Наши ингредиенты. Рыба профилирована и нарезана на порционные куски.

Сыр натереть на крупной терке. В широкой посуде смешать майонез (ни сметана, ни йогурт не подойдут), сыр, яйца и муку. Если масса очень густая, добавьте 1 ст. л. воды.

Рыбу обвалять в муке и полностью обмазать массой.

На сковороду (лучше чугунную) налить масло и разогреть его. Масло должно быть горячим обязательно. Иначе прилипнет, не отдерете.

Кладем рыбу и обжариваем до светлой корочки, примерно 2-3 мин. и перевернуть на другую сторону еще на 2-3 мин.

Ставим в духовку примерно на 20 мин. при t =180. На поверхности должны появиться пузырьки. Как будто на поверхности кипит масло, это значит - готово.

Готовые.

Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
С наступающим Новым Годом!!!

Вечером в Москве: 

















































...