Шницель рыбный или рыба в сырном одеяле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:30:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 48 |
Горбуша | 500 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 110 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Всем любителям рыбы, а точнее горбуши. Горбуша по этому рецепту никогда не будет сухой. Ну, а как горячая закуска, она просто хороша. |
Наши ингредиенты. Рыба профилирована и нарезана на порционные куски.
Сыр натереть на крупной терке. В широкой посуде смешать майонез (ни сметана, ни йогурт не подойдут), сыр, яйца и муку. Если масса очень густая, добавьте 1 ст. л. воды.
Рыбу обвалять в муке и полностью обмазать массой.
На сковороду (лучше чугунную) налить масло и разогреть его. Масло должно быть горячим обязательно. Иначе прилипнет, не отдерете.
Кладем рыбу и обжариваем до светлой корочки, примерно 2-3 мин. и перевернуть на другую сторону еще на 2-3 мин.
Ставим в духовку примерно на 20 мин. при t =180. На поверхности должны появиться пузырьки. Как будто на поверхности кипит масло, это значит - готово.
Готовые.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наступающим Новым Годом!!!