- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось под апельсиновым майонезом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Майонез 100 г
Апельсин 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 1 шт
Масло растительное 3 стак.
Картофель 3 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Перец болгарский 100 г
Грибы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Оливки черные 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю готовить на праздничный стол лосось. Блюдо всегда получается вкусное, потому что такая рыба хороша сама по себе. А чтобы разнообразить варианты, я всегда стараюсь делать новый соус. Вот сегодня такой случай - старая, проверенная рыбка под новым соусом. Надеюсь и вам приглянется такой вариант.

Лосось под апельсиновым майонезом

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Я, как всегда, готовлю только одну порцию, так что количество написанных ингредиентов может не совпадать с фотографиями. Вы смотрите сами, сколько вам нужно приготовить порций и делите на это число.

Забыла про оливки без косточек. Вот они))).

Филе лосося освободим от косточек и кожи, посолим и поперчим по вкусу.

Оливки нарежем кольцами.

В кусочке лосося прорежем насквозь карман и уложим туда с двух сторон колечки оливок.

Смажем рыбу майонезом, чтобы она в духовке аппетитно зарумянилась.

В жаропрочную форму уложим на дно тонко порезанный кольцами лук и сверху, на эту подушку положим лосося. Лук не обязательно подавать вместе с гарниром, я его кладу, чтобы рыба не прилипла к форме, но при желании его потом можно додержать в духовке без рыбы, чтобы он поджарился и так же положить в тарелку. На любителя)))

Отправим в разогретую до 200 гр. С духовку на 15-20 мин.

Постоянно следим. Как только начнёт чуть-чуть подрумяниваться, сразу вынимаем, а то пересохнет и будет не вкусная.

Пока готовится рыба, мы сделаем соус.

Для начала мы снимем тонкую цедру с апельсина, стараясь не задевать белую часть.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Апельсиновый сок отжать и влить в чашку.

Зелёный лук мелко порезать и добавить туда же.

апельсиновую цедру измельчить и ввести в соус.

Последним добавляем майонез ТМ "Махеевъ" и перемешиваем всё.

Солим по вкусу и ставим в холодильник.

Картофель отвариваем и вместе с другими овощами (черешками сельдерея, кусочками болгарского перца и ломтиками шампиньонов) обжариваем на сковороде -гриль до готовности.

Укладываем на тарелку сначала овощи, потом на эту подушку осторожно перекладываем из формы лосося и сверху поливаем соусом из апельсинового майонеза, который получился удивительно вкусным и ароматным. Украшаем листочками свежей зелени. У меня руккола растёт на подоконнике, вот она и пошла.

ОООчень рекомендую такую рыбку на Новый год! Готовить очень быстро, выглядит эффектно, вкусная и не осядет тяжелым камнем в желудке.

А уж соус заставит вспоминать это блюдо долго и рассказывать вашим коллегам на работе, как вам было вкусно в новогоднюю ночь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21395-losos-pod-apelsinovyim-mayonezom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.