- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 600 г
Кальмар 300 г
Сметана 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Кунжут 20 г
Семечки тыквенные 50 г
Мука 100 г
Сыр голландский 100 г
Масло растительное 200 г
Соль 5 г
Перец черный 3 г
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Мой гуляш просто тает во рту! Любители рыбных блюд оценят его по достоинству.

Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом

Треску разделываем на филе с кожей без костей. Можно использовать готовое филе. Кальмаров очищаем от кожицы, внутренностей и промываем. Треску режем брусочками, кальмаров - толстой соломкой. Треску солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле

В форму для запекания укладываем слой обжаренной трески, затем нарезанные соломкой лук и морковь, слой рыбы и кальмаров, сверху - овощи. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами.

Сверху укладываем нарезанный пластинками помидор, заливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.

Сметанный соус: муку пассеруем до кремового цвета, охлаждаем. Добавляем в неё холодную воду, сметану. Доводим до кипения, солим, перчим.

Готовый гуляш выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кунжутом и тыквенными семечками. Очень рекомендую приготовить!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21402-ryibnyiy-gulyash-po-primorski-s-tyikvennyimi-semechkami-i-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.