Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:31:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Треска ![]() |
600 г |
| Кальмар | 300 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Кунжут | 20 г |
| Семечки тыквенные | 50 г |
Мука ![]() |
100 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Масло растительное | 200 г |
| Соль | 5 г |
| Перец черный | 3 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Мой гуляш просто тает во рту! Любители рыбных блюд оценят его по достоинству. |

Треску разделываем на филе с кожей без костей. Можно использовать готовое филе. Кальмаров очищаем от кожицы, внутренностей и промываем. Треску режем брусочками, кальмаров - толстой соломкой. Треску солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле

В форму для запекания укладываем слой обжаренной трески, затем нарезанные соломкой лук и морковь, слой рыбы и кальмаров, сверху - овощи. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами.

Сверху укладываем нарезанный пластинками помидор, заливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.
Сметанный соус: муку пассеруем до кремового цвета, охлаждаем. Добавляем в неё холодную воду, сметану. Доводим до кипения, солим, перчим.

Готовый гуляш выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кунжутом и тыквенными семечками. Очень рекомендую приготовить!!!

Вечером в Москве: 

















































...