Рыба копченая по-венециански
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:31:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рыба | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное, полезное, ароматное и красивое блюдо итальянской кухни. Коптить таким способом можно любую не слишком большую рыбу, например, сибас, дораду или сардины. |

Цедру лайма и лимона натираем на мелкой терке.

Кориандр измельчаем в ступке, добавяем цедру лайма и лимона, 1/2 ч. л. коричневого сахара, соль, перец и перемешиваем.

Рыбу смазываем заправкой. В таком состоянии рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Сковороду вок выстилаем пищевой фольгой, насыпаем сахар, кладем тимьян и розмарин, сверху ставим решетку. Ставим сковороду на огонь и закрываем крышкой. Я еще добавляю немного воды, где-то 1/2 стакана. В оригинале рецепта готовится без воды.

Когда сковорода нагреется, выкладываем рыбу на решетку, накрываем сковороду крышкой и готовим 10–12 минут, не переворачивая. Благодаря решетке, пар будет окутывать рыбу со всех сторон.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...