Рыбка "Любимая"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:31:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Рис | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рыба очень актуальна как в будни, так и в праздники. Это блюдо внесет разнообразие как по вкусу, так и по внешнему виду на праздничный стол 23 февраля. Рецепт этого блюда я увидела в журнале "Все для женщины", который я читаю уже несколько лет. Рецепт блюда мне понравился, и я приготовила это блюдо. |
1. Рыбное филе нарезать в длину на полоски шириной 2 см.
2. Рыбные полоски свернуть одним большим рулетом.
3. Рулет выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
4. Сделать заливку. Для этого сливки взбить с яйцом.
5. Добавить натертые сыр, 1 морковь, приправу для рыбы, черный молотый перец, соль и еще раз хорошо взбить.
6. Сверху залить заливкой. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 С.
7. Для гарнира взять рис "Арборио" фирмы "Мистраль".
8. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
9. Выложить рыбу из формы на блюдо, украсить. Рис выложить в формочки произвольной формы. Достать из формочек на блюдо.