- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска с черносливом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:32
Треска | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шафран | по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Чернослив | 12 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежное филе трески под шафрановым соусом с черносливом. Очень простой и легкий рецепт, но в то же время пикантный и очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете! |
Треска с черносливом
На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить лук и чеснок. Добавить муку и хорошенько перемешать.
Добавить шафран и 2 стакана овощного бульона. Хорошо перемешать, добавить чернослив и варить до загустения соуса. Посолить по вкусу. Соус отложить.
Филе трески разрезать поперек на 2-3 части каждое. В общей сложности получится 8-9 кусочков. Треску посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на разогретую сковороду.
Обжарить кусочки со всех сторон. Выложить в форму и полить приготовленным соусом. На небольшом огне нагревать 5-7 минут. Посыпать петрушкой.
И можно подавать.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21412-treska-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.