Треска с черносливом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:32:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Треска ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Шафран | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Чернослив ![]() |
12 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежное филе трески под шафрановым соусом с черносливом. Очень простой и легкий рецепт, но в то же время пикантный и очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете! |

На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить лук и чеснок. Добавить муку и хорошенько перемешать.

Добавить шафран и 2 стакана овощного бульона. Хорошо перемешать, добавить чернослив и варить до загустения соуса. Посолить по вкусу. Соус отложить.

Филе трески разрезать поперек на 2-3 части каждое. В общей сложности получится 8-9 кусочков. Треску посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на разогретую сковороду.

Обжарить кусочки со всех сторон. Выложить в форму и полить приготовленным соусом. На небольшом огне нагревать 5-7 минут. Посыпать петрушкой.

И можно подавать.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...