- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячее блюдо "Рыбка моя "

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Рассол 400 мл
Мука 150 г
Яйцо 3 шт
Масло растительное 10 ст. л.
Рис 2 стак.
Икра красная 150 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любим мы рыбку. Особенно свежевыловленную на рыбалке. Камчатскую тоже любим. Готовим по-разному. Вот один из вариантов.

Горячее блюдо "Рыбка моя "

Рыбу красную разделать на порционные куски, замариновать в рассоле минут на 40. Выложить в чашку, добавить сушеный базилик и сделать ленивый кляр: разбить яйца, перемешать с рыбой, насыпать муку туда же и, закрыв чашку крышкой, встряхнуть хорошенько.

На разогретую сковороду налить масло, дождаться, когда пойдет ароматный запах, и выложить рыбу ложкой.

Рис промыть и отварить - не подсаливайте. Ведь к рыбе очень уместен соевый соус.

На блюдо выложить листья салата, горкой - отваренный рис,

"окружить" тонконарезанным помидорчиком, положить ложечку красной икры, веточку петрушки и рядом - рыбку!

Да, чтобы не забыть, посмотрите, как выглядят яйца и мука!!!

Конечно, самый вкусный вариант получается на Камчатке, когда рыбу покупаешь свежую.

Но и магазинная пойдет.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21415-goryachee-blyudo-ryibka-moya-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.