- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горячее блюдо "Рыбка моя "
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:32
Рыба | 1 кг |
Рассол | 400 мл |
Мука | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Рис | 2 стак. |
Икра красная | 150 г |
Базилик | по вкусу |
Любим мы рыбку. Особенно свежевыловленную на рыбалке. Камчатскую тоже любим. Готовим по-разному. Вот один из вариантов. |
Горячее блюдо "Рыбка моя "
Рыбу красную разделать на порционные куски, замариновать в рассоле минут на 40. Выложить в чашку, добавить сушеный базилик и сделать ленивый кляр: разбить яйца, перемешать с рыбой, насыпать муку туда же и, закрыв чашку крышкой, встряхнуть хорошенько.
На разогретую сковороду налить масло, дождаться, когда пойдет ароматный запах, и выложить рыбу ложкой.
Рис промыть и отварить - не подсаливайте. Ведь к рыбе очень уместен соевый соус.
На блюдо выложить листья салата, горкой - отваренный рис,
"окружить" тонконарезанным помидорчиком, положить ложечку красной икры, веточку петрушки и рядом - рыбку!
Да, чтобы не забыть, посмотрите, как выглядят яйца и мука!!!
Конечно, самый вкусный вариант получается на Камчатке, когда рыбу покупаешь свежую.
Но и магазинная пойдет.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21415-goryachee-blyudo-ryibka-moya-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.