Горячее блюдо "Рыбка моя "
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:32:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба | 1 кг |
Рассол | 400 мл |
Мука | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Рис | 2 стак. |
Икра красная | 150 г |
Базилик | по вкусу |
Любим мы рыбку. Особенно свежевыловленную на рыбалке. Камчатскую тоже любим. Готовим по-разному. Вот один из вариантов. |
Рыбу красную разделать на порционные куски, замариновать в рассоле минут на 40. Выложить в чашку, добавить сушеный базилик и сделать ленивый кляр: разбить яйца, перемешать с рыбой, насыпать муку туда же и, закрыв чашку крышкой, встряхнуть хорошенько.
На разогретую сковороду налить масло, дождаться, когда пойдет ароматный запах, и выложить рыбу ложкой.
Рис промыть и отварить - не подсаливайте. Ведь к рыбе очень уместен соевый соус.
На блюдо выложить листья салата, горкой - отваренный рис,
"окружить" тонконарезанным помидорчиком, положить ложечку красной икры, веточку петрушки и рядом - рыбку!
Да, чтобы не забыть, посмотрите, как выглядят яйца и мука!!!
Конечно, самый вкусный вариант получается на Камчатке, когда рыбу покупаешь свежую.
Но и магазинная пойдет.
Приятного аппетита!