Жареная рыбка Тилапия (Tilapia)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:32:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Тилапия | 2 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лимон | дол. |
Укроп | по вкусу |
Вкусное и сочное мясо у рыбы. Готовить легко и просто. Тилапия является одним из самых популярных по потреблению видов рыб во всем мире, уступая по популярности лишь рыбам из семейства карповых. Очень вкусное нежирное, сочное, белое, чуть сладковатое мясо тилапии хорошо подходит для любых способов приготовления — его обычно отваривают на пару, пекут, жарят и подают с самыми разнообразными соусами. |
Возьмем все что, перечислено в ингредиентах.
Рыбу почистить.
На рыбе сделать насечки
Внутри и снаружи натереть лимоном, посолить и поперчить, посыпать приправу для рыбы.
В тарелку насыпать муку, добавить туда соль, перец и приправы.
Все перемешать. Рыбу обвалять в муке.
Ставим сковороду на газ и добавляем туда растительное масло и обжариваем Тилапию с двух сторон до золотистого цвета.
Все, наша рыба готова.
Подавать Тилапию с картошечкой, запеченной в печке со сливочным маслом.
И свежими овощами и лимоном.
[color=red][size=6]Приятного Аппетита![/size][/color]