- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дорада, запечeнная с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Бекон 2 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Это мой любимый рецепт приготовления дорады, таким же способом можно готовить и другие виды свежей морской рыбы.

Дорада, запечeнная с овощами

На дно противня наливаем немного оливкового масла, выкладываем кольцами лук, чеснок, порезанный тонкими пластинками.

Укладываем сверху очищенную, заранее посоленную рыбу, на ней делаем 2 надреза, туда кладём по паре пластинок чеснока. Вокруг рыбы выложить порезанный кольцами помидор, полу-кольца перца. Всё полить ещё немного оливковым маслом, а рыбку дополнительно лимонным соком.

По желанию сверху положить пару кусочков тонкого бекона, я положила вяленое мясо

Отправляем в духовку (200 градусов), рыбу готовят так, но я ещё через минут 20 кладу вокруг рыбы замороженную картошку - полуфабрикат для картошки фри, и пеку ещё минут 20, это для того,чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, да и картошечка, пропитанная соком рыбы и овощей, ну очень вкусная.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[IMG]http://s5.rimg.info/aaed1e12829add746912ff58fd732d3c.gif[/IMG]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21418-dorada-zapechennaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.