Дорада, запечeнная с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:33:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Рыба | 400 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Бекон | 2 ломт. |
Это мой любимый рецепт приготовления дорады, таким же способом можно готовить и другие виды свежей морской рыбы. |
На дно противня наливаем немного оливкового масла, выкладываем кольцами лук, чеснок, порезанный тонкими пластинками.
Укладываем сверху очищенную, заранее посоленную рыбу, на ней делаем 2 надреза, туда кладём по паре пластинок чеснока. Вокруг рыбы выложить порезанный кольцами помидор, полу-кольца перца. Всё полить ещё немного оливковым маслом, а рыбку дополнительно лимонным соком.
По желанию сверху положить пару кусочков тонкого бекона, я положила вяленое мясо
Отправляем в духовку (200 градусов), рыбу готовят так, но я ещё через минут 20 кладу вокруг рыбы замороженную картошку - полуфабрикат для картошки фри, и пеку ещё минут 20, это для того,чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, да и картошечка, пропитанная соком рыбы и овощей, ну очень вкусная.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[IMG]http://s5.rimg.info/aaed1e12829add746912ff58fd732d3c.gif[/IMG]